Яндекс.Метрика

17.07.2017

В Екатеринбурге снимут фильм «Ложь Матильды»

Екатеринбургский режиссер Сергей Алиев решил снять документальный фильм о Николае II. Кинолентой под названием “Ложь Матильды” он намерен развенчать миф о том, что у императора была любовная связь с балериной Кшесинской.
«Для государя понятие влюбленности , а он был влюбчивый человек , и понятие добрачных отношений до брака с Александрой Федоровной были неприемлемы. Сохранилось доподлинное письмо Матильды Ксешинской, где она с гневом пишет о том, что государь, тогда ещё цесаревич отказал ей в отношениях», – говорит режиссёр фильма “Ложь Матильды”.

Сообщи новсть
Съёмки начнутся в ближайшее время. Пройдут в Екатеринбурге, Санкт – Петербурге и Москве.  Документальная лента – своеобразный ответ на фильм Алексея Учителя “Матильда”, который должен выйти на экраны страны в октябре. Привлекая историков, известных актёров и представителей православной церкви, уральский режиссёр хочет не только рассказать о вымысле, присутствующем в художественном фильме, но и по-новому взглянуть личность личность Николая II. Премьера намечена на середину сентября. После чего “Ложь Матильды” будет размещена в интернете в свободном доступе.