Яндекс.Метрика

19.07.2017

Русфонд: Аня Башкирова с Вашей помощью  услышит мамин голос

Пятилетняя Аня Башкирова из Асбеста почти не слышит. У девочки  тугоухость тяжелой степени. “Вести – Урал” совместно с благотворительной организацией “Русфонд” продолжают рассказывать о детях, которым нужна ваша помощь.

Аня во всём старается помочь маме  и в 5 лет уже учится мыть посуду. Правда, все уроки домоводства проходят на языке жестов. Девочка практически не слышит.
Диагноз – двусторонняя тугоухость 3-4 степени – Ане поставили только в три года. Башкировы проходили медкомиссию, чтобы устроить дочь в детский сад. Молчаливость ребёнка и раньше родителей беспокоила. Но логопеды все объясняли особенностями развития. «Она хочет разговаривать, но она разговаривает по-своему. Как годовалый ребёнок в эмоциях. Но мы не понимаем, что она говорит», – рассказывает мама Ани Анастасия Башкирова.
Не понимают Аню и сверстники, а потому у девочки совсем нет друзей. «Подходят, начинают с ней играть, когда я выхожу, так она меня просит то покачать, то из песочка что-то построить», – говорит папа Ани Леонид Башкиров.

Сообщи новсть
Чтобы научиться говорить, ей вначале надо услышать. Помочь малышке способны мощные слуховые аппараты. «У Ани тяжелое нарушение слуха, которое препятствует развитию речи. Девочке необходимы цифровые программируемые слуховые аппараты типа «Phonak Naida S III SP» с индивидуальными ушными вкладышами. Аня начнет различать звуки, научится говорить, сможет общаться с окружающими, нормально развиваться», – поясняет сурдолог областного детского сурдологического центра Юлия Сайфутдинова.
Аппараты стоят 108 тысяч 175 рублей. Многодетной семье они не по карману. Помочь Ане можете Вы. Для этого нужно отправить СМС со словом “дети” на номер 5542. Это номер для региональных проектов “Русфонда”. Стоимость сообщения – 75 рублей. В ответ вас могут попросить подтвердить перевод. Если этого не сделать, деньги до получателя не дойдут.