Яндекс.Метрика

26.07.2017

«Русфонд»: трёхлетний Денис ждет Вашей помощи. У него ДЦП

Трёхлетний Денис Токалов из Екатеринбурга не может ходить и говорить. У малыша тяжёлая форма ДЦП. “Вести – Урал” совместно с благотворительной организацией “Русфонд” продолжают рассказывать о детях, которым нужна ваша помощь.

В свои три года Денис Токалов не разговаривает и не ходит. Проблемы со здоровьем начались у него практически с самого рождения. На свет он появился раньше срока: на 7 месяце. «После рождения он перенёс две операции на кишечник. Наркоз. Полгода мы восстанавливались после этих операций. Был всё время на лекарствах,  сказалось на дальнейшем его развитии», – рассказывает мама Дениса Надежда Токалова.

Сообщи новсть
Диагноз врачей – детский церебральный паралич 4-й степени. Родители Дениса решили не сдаваться и самостоятельно занялись реабилитацией сына. В результате Денис научился сидеть с опорой, ползать и переворачиваться. Следующий этап – научиться говорить и ходить. Выяснилось, что помочь в этом могут московские специалисты Института медицинских технологий. «Денису необходима госпитализация для проведения лечения. Мы постараемся снизить тонус мышц, развить двигательные навыки и речь мальчика», – говорит невролог Иститута медицинских технологий Елена Малахова.
Стоимость курса лечения 199 тысяч 430 рублей. Таких денег у Токаловых нет: живут они на небольшую зарплату мужа. Помочь Денису можете Вы. Для этого нужно отправить СМС со словом “дети” на номер 5542. Это номер для региональных проектов “Русфонда”. Стоимость сообщения – 75 рублей. В ответ вас могут попросить подтвердить перевод. Если этого не сделать, деньги до получателя не дойдут.