Яндекс.Метрика

31.07.2017

«Ты ему нужен»: Жене Полянину очень нужна ваша помощь

Специализированное кресло нужно 4-летнему Жене Полянину. Без него мальчик не может проходить курсы реабилитации, ведь большую часть времени ему необходимо сидеть. В рамках проекта «Ты ему нужен» «Вести-Урал» продолжают рассказывать о детях, которые ждут вашей помощи.

В свои 4 года Женя Полянин уже прекрасно считает, любит листать книги и знает алфавит. И это при том, что специалисты диагностировали у ребёнка сразу несколько патологий: ДЦП, порок сердца и тяжелое заболевание глаз. На свет Женя появился на 25-й неделе с весом всего 900 граммов. В первые 2 года жизни мальчик перенес несколько операций. О том, чтобы начать физическую реабилитацию, не могло идти и речи. Тогда родители Жени принялись за развитие интеллекта сына. И сейчас его успехи поражают даже специалистов.

Сообщи новсть

Всего пару лет назад врачи разрешили мальчику физические нагрузки. И теперь он ежедневно учится стоять, ходить и ползать. Несмотря на то что даже держать спину ему удаётся пока с большим трудом, Женя играет с младшим братом и даже помогает маме по дому.

Сейчас большую часть времени он вынужден проводить сидя. Для того чтобы исключить вероятность искривления позвоночника, мальчику необходимо специализированное кресло. Оборудование с фиксаторами, ремнями и креплениями стоит 250 000 рублей. Для большой семьи, где возможность работать есть только у папы, сумма неподъёмная. Помочь малышу может каждый, отправляя смс-сообщение со словом «Чудо» на номер 78-78, вы жертвуете 70 рублей на помощь Жене и другим участникам проекта «Ты ему нужен». Оказать поддержку можно и через интернет- сайт http://help-children.net/ru/