Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

02.08.2017

«Вести-Урал» и «Русфонд»: Тимофею Лебедеву нужна ваша помощь

У 8-летнего Тимофея Лебедева из Екатеринбурга редчайшее генетическое заболевание, вызывающее дефицит магния. «Вести-Урал» совместно с благотворительной организацией «Русфонд» продолжают рассказывать о детях, которым нужна ваша помощь.
Тимофею 8 лет, но он совсем не разговаривает. Родился мальчик здоровым, хорошо развивался. В три месяца случился первый приступ и судороги стали постоянными. «В три месяца мы перестали держать голову. В 6 месяцев произошёл паралич правостороннего туловища. В 9 мы перестали реагировать на погремушки, на звуковые раздражители. Ближе к году мы разучились вообще стоять», – рассказывает мама Тимофей Марина Лебедева.

Сообщи новсть

У младшей сестры были те же симптомы. После обследования в Москве выяснилось, что у обоих редчайшее генетическое заболевание, вызывающее дефицит магния. Более того, Арина и Тимофей – первые в России, у кого этот недуг обнаружили. Нужно принимать специальный препарат. «Тимоше необходимо продолжить терапию препаратом “натурал калм” в течение года. Лекарство мальчику жизненно необходимо, оно позволяет нормализовать уровень магния в крови. Отмене и замене лекарство не подлежит», – сказала заведующая отделением медицинской генетики РДКБ (Москва) Светлана Михайлова.
Стоит препарат 34 тысячи 269 рублей. За счет госбюджета его не предоставляют. Сами родители приобрести его не могут, из-за болезни детей они были вынуждены оставить работу. Арине деньги на лечение благотворители уж собрали. А Тимофею нужна ваша помощь. Для этого надо отправить СМС со словом «Дети» на номер 5542. Это номер для региональных проектов «Русфонда». Стоимость сообщения – 75 рублей. В ответ вас могут попросить подтвердить перевод. Если этого не сделать, деньги до получателя не дойдут.