Михаил Волокитин

04.08.2017

С рабочим визитом Евгений Куйвашев посетил Режевской городской округ

Один из самых проблемных городов в Свердловской области, кажется, выбирается из кризиса. Еще два года назад в Реже не было счета коммунальным проблемам, а гордуму даже распускали. Как живет город сейчас?

Пока здесь идут строительные работы, но уже в конце года начнут вести прием врачи. В клинике микрохирургии глаза будут лечить глаукому и катаракту по европейским стандартам.
Строительство идет и в центре города. Еще два года назад здесь из-за плачевного состояния дорог было даже запрещено движение автобусов. Сейчас ничего об этом не напоминает.
Город, в котором из-за проблем досрочно распускали думу, постепенно оживает. Но работать есть еще над чем. Люди обеспокоены закрытием крупного предприятия – на следующей неделе должна решиться его судьба.

Сообщи новсть

Одной из нерешенных проблем до сих пор является нехватка рабочих мест. В городе, говорят люди, непросто устроиться. Для того чтобы как-то исправить ситуацию, открываются новые объекты и меняется оборудование. К примеру, на одном из местных заводов после модернизации планируется открыть столько вакансий, что искать рабочих придется даже из других регионов.
В городе открывают новые детские площадки, учреждения и не только. «Производство, детские сады, занятость. Но ведь у нас столько хороших людей живет, мне удалось поставить 11 мемориальных досок», – говорит житель Режа Евгений Постоногов.
Люди сами готовы менять свой город. «Мы должны войти в так называемую «золотую тройку». Это даст области рабочие места, другое качество жизни», – отметил временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев.
«Консолидация бизнеса, власти всех уровней и просто граждан», – сказал глава Режевского городского округа Алексей Копалов.
Развивается и туризм. Показать есть что – режевской металл известен по всему миру.