Ольга Патрушева

07.08.2017

«Тур де Шарташ»: уральские велогонщики объехали местное озеро

Екатеринбург принял велогонку «Тур де Шарташ». Название неслучайно: трасса в 15 километров растянулась вдоль озера.
Ездят парами, «бабочкой», могут даже восьмёркой. Воспитанники детской спортивной школы из Екатеринбурга показывают настоящее шоу.
Алёна Удалова не расстаётся с велосипедом уже 7 лет. Гордится тем, что в прошлом году выиграла одну из гонок на первенстве России. Делится, что в этом на первый взгляд простом виде спорта много тонкостей, например, нужно правильно дышать. «Носом вдыхать, ртом выдыхать, чтобы легче было ехать, то есть задействовать весь свой организм, когда ты едешь», – объясняет участница веломарафона Алёна Удалова.
Среди участников и профессионалы. Александр Ильиных и Марина Исламова – призёры XXIII Сурдлимпийских игр, которые 30 июля завершились в Турции. У Александра – серебро по «Маунтинбайку» и бронза в дисциплине «Шоссе». Марина приехала второй в горной гонке. За свои достижения спортсмены и их тренеры получили новые велосипеды. «Я не думала вообще, что попаду на Сурдлимпиаду. Когда узнала, что оказалась в составе национальной сборной, у меня даже мурашки по коже побежали! Не говоря уже о победе, я до сих по не верю», – поделилась серебряный призёр XXIII Сурдлимпийских игр Марина Исламова.

Сообщи новсть

«Тур де Шарташ» – это марафон в 15 километров по берегу одноименного озера. Участники ехали не на время, а в своё удовольствие. А власти региона ещё и с проверкой. «Нужно приводить трассу, особенно трассу, которая идет по лесопарковой зоне, в порядок. Мы это делать будем. Я поставлю максимальную задачу, мы сделаем за этот и следующий год», – заверил временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев.
В правительстве решили, «Тур де Шарташ» теперь будет ежегодным марафоном. Только теперь он пройдёт уже в формате соревнований.