Михаил Волокитин

08.08.2017

Окружной этап конкурса «Мисс УИС» проходит в Первоуральске

Они способны голыми руками остановить преступника, но при этом остаются обаятельными и красивыми. Лучшие сотрудницы уголовно-исправительной системы со всего Уральского федерального округа съехались в Первоуральск, чтобы продемонстрировать свой профессионализм.
На татами – старший лейтенант Финодеева. На окружном этапе конкурса «Мисс Уголовно-исполнительная система» она представляет Свердловскую область. И хоть в Нижнетагильской колонии работать ей приходилось не с мужчинами, а с женщинами, самодисциплина и физическая подготовка всегда были для неё на первом месте. «Они все преступники. Самое главное – нужно соблюдать моральную дистанцию, потому что многие из них владеют психологическими навыками», – говорит сотрудник ГУФСИН России по Свердловской области Ольга Финодеева.
Своё мастерство перед жюри конкурса демонстрируют еще пять девушек из регионов, входящих в Уральский федеральный округ. Очередной этап испытаний – в тире.
Каждой выдается 8 патронов. Стреляя из пистолета по мишени, нужно набрать максимальное количество очков. Ирина Шевченко трижды бьет в десятку. «На самом деле, тяжело сосредоточиться и попасть в какой-то маленький радиус. Это же конкурс, в обычной стрельбе все гораздо проще», – поделилась сотрудница УФСИН России по Курганской области Ирина Шевченко.

Сообщи новсть

Следующий этап – строевая подготовка. Чеканя шаг, нужно правильно выйти из строя и так же вернуться обратно. Но делу время, а потехе час. Во время короткого перерыва девушки успевают сделать фото для соцсетей. В этом и есть одна из целей конкурса – продемонстрировать всем, что непростую службу и красоту можно совмещать. «Показать, что в нашей системе собрано много хорошего, на что стоит обращать внимание обществу. Они профессионалы, специалисты своего дела, профиля, они еще и настоящие женщины», – отметил временно исполняющий обязанности заместителя начальника ГУФСИН России по Свердловской области Руслан Юсупов.
Отборочный этап конкурса продлится ещё несколько дней. Девушкам предстоит пробежать километровый кросс, а также совершить заплыв в бассейне. В пятницу свои творческие номера они продемонстрируют зрителям Окружном доме офицеров.
Заключительный этап конкурса пройдет в конце года в Москве. Там встретятся 12 девушек со всех регионов России, кто поедет в столицу от УрФО, станет известно только через месяц. За это время руководство ГУФСИН лично оценит результаты участниц и выберет лучшую.