Сергей Храмушин

09.08.2017

Игроки клуба «Автомобилист» дали мастер-класс юным хоккеистам

Уникальную возможность получили юные уральские хоккеисты. Специально для них тренировку провели спортсмены хоккейного клуба «Автомобилист».

Отработка игры в парах, передачи, ускорения и, конечно, работа с шайбой. Со стороны все это напоминает обыкновенную тренировку хоккейной команды. Вот только сегодня ребята слушают наставления от действующих игроков Континентальной хоккейной лиги: участников команды «Автомобилист» Анатолия Голышева и Александра Щемерова.
Юные спортсмены – действующие игроки молодежной команды «Юность», поэтому, естественно, внимают каждому слову более опытных хоккеистов. Ведь всё, чему их учат, может пригодиться им потом в хоккейных матчах. «Когда кто-то проводит у нас мастер класс, мы все время стараемся у каждого игрока взять что-то себе в запас, чтобы потом это использовать. Потому что они профессионалы и нам тоже к этому нужно стремиться. Они прошли большой путь, чтобы играть в профессиональный хоккей, поэтому мы стремимся быть как они», – поделился хоккеист команды «Юность» Антон Коротков.

Сообщи новсть

Сегодняшние ученики хоккеистов «Автомобилиста» участники образовательного проекта «Золотое сечение». Это первый в стране региональный центр талантливой молодежи. Здесь ребята со всей области проходят подготовку по четырём направлениям: искусство, наука, народные промыслы и спорт. «Мы создаем единую среду, из которой талантливые дети не хотели бы уходить. Одна из задач этого центра, чтобы дети не чувствовали, что они не такие как все, чтобы они понимали, что регион заботиться о них. Это те наши звезды, на которых мы надеемся», – сказала директор уральского образовательного центра «Золотое сечение» Елена Короткова.
Чтобы оправдать эти надежды, ребята усиленно тренируются: за полтора часа они успели отработать не только базовые упражнения, но и более сложные элементы. Наставники оценили рвение юных хоккеистов. «Уровень у ребят хороший, все стараются, у всех есть желание, это самое главное. Мы им даем оценку со стороны, у нас нет любимчиков, просто хотим как можно больше передать опыта пацанам, у которых все впереди», – говорит нападающий ХК «Автомобилист» Анатолий Голышев.
У юных хоккеистов еще будет возможность поучиться у мастеров: смена продлится до 21 августа и впереди еще несколько мастер-классов от титулованных спортсменов.