Яндекс.Метрика

09.08.2017

«Вести-Урал» и «Русфонд»: вместе мы сможем помочь Роме Маркину

5-летний Рома Маркин не может научиться говорить. Мальчику нужен сверхмощный слуховой аппарат. «Вести-Урал» совместно с благотворительной организацией «Русфонд» продолжают рассказывать о детях, которым нужна ваша помощь.

Поют в этом доме постоянно. Из необходимости. Иначе маленький Рома не сможет говорить. В 5 лет мальчик только осваивает звуки.
У Ромы двусторонняя хроническая глухота. Реагировать даже на громкие звуки он перестал в два года. Проблемы у Ромы начались еще с рождения, он появился на свет недоношенным на 7 месяце беременности.

Сообщи новсть

Три месяца малыша выхаживали в реанимации. Потом диагностировали задержку развития. Он уже начинал говорить, но в три года снова заболел, так что даже есть пришлось учиться заново. Но сейчас Рома любит читать, хочет и готов общаться. Для этого нужны два мощных слуховых аппарата. «С двумя сверхмощными слуховыми аппаратами ребенок сможет хорошо слышать, получать знания и развивать речь на занятиях с логопедом», – сказала сурдолог областного детского сурдологического центра «Бонум» Виктория Хасанова.
Один аппарат мама уже купила в кредит. Найти денег на второй негде, аппарат стоит 54 тысячи рублей. Помочь Роме произнести первые слова можете вы. Для этого надо отправить СМС со словом «Дети» на номер 5542. Это номер для региональных проектов «Русфонда». Стоимость сообщения – 75 рублей. В ответ вас могут попросить подтвердить перевод. Если этого не сделать, деньги до получателя не дойдут.