Анастасия Тарбеева

10.08.2017

В Серове начался суд над владельцем батута, на котором травмировался ребёнок

Миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Столько от серовского предпринимателя требует мама четырехлетней девочки. Она считает, что по его вине ребенок получил травму на надувном батуте.
На видеосъёмке, сделанной в мае этого года, видно, как огромный надувной батут, стоявший на центральной площади города Серова, сорван сильным порывом ветра и отброшен на несколько метров – практически на проезжую часть. Всё это произошло на глазах Алёны Филимоновой. В момент происшествия на батуте находились две её дочери. «Маша улетела вместе с батутом, перевернулась и упала на газон. Она занимается с психологом, проходит курс занятий, психолог ей поставил диагноз посттравматическое расстройство», – рассказывает мама пострадавшей девочки Алёна Филимонова.
Теперь Алёна через суд требует наказания для владельца аттракциона. Проверка прокуратуры выявила, что конструкция не была закреплена должным образом.

Сообщи новсть

Предприниматель Александр Дымыдюк полностью соглашается с выводами обвинения. А потому просит суд рассмотреть его дело в особом порядке.
Особый порядок рассмотрения дела означает максимально мягкое наказание, которое может вынести суд. Но это абсолютно не устраивает ни маму пострадавшей девочки, ни адвоката семьи Филимоновых. Они считают, что процесс должен быть проведен по всей форме с привлечением всех свидетелей и экспертов. Только тогда это станет уроком на будущее и для подсудимого, и для других владельцев подобных аттракционов. Ведь всего два года назад здесь же в Серове произошел аналогичный случай. Но тогда хозяину перевернувшегося батута суд назначил всего 300 часов обязательных работ. «Мы не хотим, чтобы было очень жестокое наказание – лишение свободы. Просто справедливое наказание, чтобы человек понял, что он совершил серьёзное преступление в отношении малолетнего ребёнка», – сказал адвокат семьи Филимоновых Павел Погорелкин.
Помимо требования справедливого наказания семья Филимоновых заявила иск к предпринимателю о компенсации им морального вреда суммой один миллион рублей. В итоге суд соглашается рассматривать дело в обычном порядке. Следующее заседание назначено на октябрь.