Анастасия Тарбеева

11.08.2017

Сотрудники ГИБДД готовятся провести профилактический рейд из-за роста ДТП

Автоинспекторы экстренно обращаются к свердловчанам. В области снова участились аварии, в которых страдают дети. И виновато в этом чаще всего легкомыслие родителей.
Две аварии, в которых пострадали несовершеннолетние, казалось бы, совсем не похожи. Но их объединяет важный факт: дети получили травмы из-за беспечности своих родителей.
В Екатеринбурге пострадал 12-летний пассажир мотоцикла, ехавший без шлема. Водитель был немногим старше, 15-летнему подростку мотоцикл подарил отец. Купил его нелегально, без документов – это уже выяснили в ГИБДД. Но хотя бы сам водитель ехал в шлеме, и он серьёзно не пострадал, а вот другу потребовалась госпитализация. «Ему выполнены все диагностические процедуры, включая томографию. Поставлен диагноз черепно-мозговая травма, перелом нижней челюсти. Он в сознании, он дышит сам, он общается, динамика положительная. Мы надеемся на положительный исход, на выздоровление мальчика», – сказал заместитель главного врача детской городской клинической больницы №9 по хирургии Игорь Огарков.

Сообщи новсть

Ушиб лба и компрессионный перелом позвоночника получила вчера и пятилетняя девочка в посёлке Белоярском. «Водитель автомобиля Toyota не справился с управлением, допустил наезд на препятствие, в результате чего пострадали два человека – ребёнок и его мама. Они доставлены в больницу города Заречный», – сообщил начальник ОГИБДД МО МВД России «Заречный» Артём Котырев.
Дорога в посёлке итак сложная, с множеством поворотов, отмечают инспекторы, нужно быть предельно внимательным. Но женщина отвлеклась – на заднем сиденье заплакал ее трёхмесячный малыш. В этот же момент ремни безопасности отстегнула и пятилетняя девочка, она решила помочь брату. Машина потеряла управление и врезалась в бетонное ограждение. «Мы хотим призвать родителей, чтобы родители ещё раз провели со своими детьми беседы о правилах дорожного движения, ещё раз напомнили о том, как важно их соблюдать, чтобы родители своим примером показывали, как важно их соблюдать», – отметила старший инспектор отделения пропаганды Управления ГИБДД Свердловской области Евгения Бушмакина.
Всего с начала года в Свердловской области произошло 139 аварий с несовершеннолетними, 9 детей погибли. Сейчас, перед началом учебного года, автоинспекторы проведут беседы с детьми, а также выйдут в рейды по правильной перевозке малышей.