Илья Тарасов

11.08.2017

«Вести-Урал» заканчивают серию репортажей о строительных династиях Екатеринбурга

На месте, где раньше был частный сектор, теперь высятся многоэтажки. Сегодня в серии репортажей о строительных династиях – рассказ о строителях ВИЗа, семье Естехиных.

Прогуливаясь неподалеку от пруда, Дмитрий всегда думает об отце. Именно в честь него участок улицы Сварщиков переименовали в бульвар Владимира Естехина. «Мой сын, его внук, куда бы ни приехал, всем рассказывает, что в честь его дедушки названа улица», – говорит
руководитель строительной компании Дмитрий Естехин.
Владимир Естехин без преувеличения изменил облик Верх-Исетского района. Он вырос в крестьянской семье, но окончил стройфак УПИ и почти на 40 лет остался в профессии. Сначала был мастером треста, затем главным инженером строительства Верх-Исетского завода. Его бригады возводили заводские цеха, здание Музея военной техники в Верхней Пышме. Владимир Николаевич всегда тщательно вникал во все тонкости производства. «Все своими ногами, глазами – этажи, подвалы, траншеи, то есть он был в курсе всех событий на стройке, что где делалось», – рассказывает заместитель генерального директора строительной компании Сергей Пономарёв.

Сообщи новсть

В девяностых годы, когда строительные тресты массово закрывались, он основал собственную фирму и одним из первых в городе начал комплексную застройку ВИЗа. Район был окраиной, но дома росли на глазах.
Сын скоро понял, что тоже хочет стать строителем. А когда четыре года назад Владимир Естехин погиб, Дмитрий продолжил его дело. «Про себя думал: «Я никогда не буду действовать так же, я бы по-другому проводил совещания или претворял в жизнь те или иные идеи». Но на сегодняшний день я ловлю себя на мысли, что действую ровно так же, как и Владимир Николаевич», – поделился руководитель строительной компании Дмитрий Естехин.
Когда-то Дмитрий брал с отца пример, а теперь точно так же за его работой наблюдает его сын и уже рисует свои первые дома.