Яндекс.Метрика

16.08.2017

«Вести-Урал» и «Русфонд»: Матвею Осипову нужна ваша помощь

В свои 9 лет Матвей Осипов мечтает научиться нормально ходить. Несмотря на диагноз ДЦП, шанс на это у него есть. «Вести-Урал» совместно с благотворительной организацией «Русфонд» продолжают рассказывать о детях, которым нужна ваша помощь.
Сейчас 9-летний Матвей Осипов с маминой поддержкой делает уверенные шаги, хотя раньше не мог даже сидеть.
На свет Матвей появился недоношенным. Во время родов произошло кровоизлияние в мозг. Появились проблемы со зрением, сердцем и неврологией. Итог – страшный диагноз детский церебральный паралич. Мальчик перенес пять операций и прошел несколько курсов реабилитации, которые дали положительные результаты.
Дома Матвею отдыхать некогда. Вместе с мамой он развивает мелкую моторику, читает книги, занимается на тренажерах. Но больше всего мальчик любит движение: ходить на ходунках и гонять на специальном велосипеде.

Сообщи новсть

Эти успехи необходимо закрепить. Два года назад мальчик прошел реабилитацию в московском Институте медицинских технологий. Врачи рекомендуют продолжить лечение.  «Матвей нуждается в повторной госпитализации для продолжения восстановительного лечения. Необходимо снизить тонус мышц правой руки и ноги, развить мелкую моторику, координацию движений и чувство равновесия, улучшить опору на ноги, стимулировать развитие речи мальчика», – сказала невролог Института медицинских технологий (г. Москва) Елена Малахова.
Для дальнейшего курса реабилитации необходимо оплатить лечение стоимостью в 199 430 рублей. Таких денег у семьи Осиповых нет. И вся надежда на добрых людей. Чтобы помочь Матвею, достаточно отправить СМС со словом «Дети» на номер 5542. Это номер для региональных проектов «Русфонда». Стоимость сообщения – 75 рублей. В ответ вас могут попросить подтвердить перевод. Если этого не сделать, деньги до получателя не дойдут.