Яндекс.Метрика

Илья Тарасов

21.08.2017

«Ты ему нужен»: четырехлетнему Ване очень нужна ваша помощь

Специализированное кресло нужно четырёхлетнему Ване Волкову. Большую часть времени мальчик с ДЦП проводит сидя. В рамках проекта «Ты ему нужен» «Вести-Урал» продолжают рассказывать о детях, которые ждут вашей помощи.
Он очень любит песни и танцы, хотя ни ходить, ни говорить четырехлетний Ваня Волков не умеет. В полгода мальчик словно остановился в развитии, и вскоре врачи поставили диагноз ДЦП.
Но с приговором семья не смирилась. Несколько лет упорной реабилитации принесли плоды, сейчас Ваня знает половину алфавита, запоминает цифры, цвета и формы. «Учимся, узнаем согласные звуки, ему это не так просто дается. У него появилось много звуков, гласных, он их стал узнавать в книжках, это очень радует», – говорит логопед Евгения Понкратенко.

Сообщи новсть

А управлять своим телом Ваня учится на занятиях лечебной физкультуры. Специалисты помогают ему ходить, сидеть и держать голову.
Большую часть времени мальчик проводит сидя. Однако специализированные кресла есть только в реабилитационном центре. Дома Ваня вынужден сидеть на обычном детском стульчике – неудобном и небезопасном при его заболевании.
Специализированное кресло стоит почти сто тысяч рублей. Приобрести его семья Вани не в силах. Помочь им можете вы. Для этого нужно отправить смс со словом «Чудо» на номер 78-78 и 70 рублей будет перечислено на помощь Ване и другим участникам проекта «Ты ему нужен». Оказать поддержку можно также через интернет-сайт  http://help-children.net/