Яндекс.Метрика

04.09.2017

«Ты ему нужен»: 10-летнему Косте нужна ваша помощь

Специализированный велосипед нужен 10-летнему Косте из посёлка Шаля. Мальчику нужно учиться самостоятельно ходить. В рамках проекта «Ты ему нужен» «Вести-Урал» продолжают рассказывать о детях, которые ждут вашей помощи.

Сложно поверить, но мальчик, которому с рождения поставили диагноз ДЦП, играет на пианино. А ведь врачи сомневались, что Костя сможет ходить и говорить, ему трудно было даже разогнуть, сведённые в кулаках пальцы.
Недуг лишил 10-летнего Костю возможности ходить и сковал мышцы, но не затронул головной мозг. Мальчик поражает окружающих сообразительностью. Он учится в общеобразовательной школе и наравне со всеми участвует в олимпиадах и конкурсах. «Он очень интересный, рассудительный, особенно любит литературу, окружающий мир, любит рассуждать, доказывать, искать информацию, у него это все очень хорошо получается», – рассказала учитель начальных классов Шалинской школы №90 Оксана Гилёва.

Сообщи новсть

Чтобы добиться успехов, Костя тренируется каждый день. За последние несколько месяцев Костя добился невероятных результатов – этой весной он сделал первые самостоятельные шаги. Но для более эффективных тренировок Косте нужен специализированный велосипед для детей с ДЦП. Зимой он легко превращается в домашний тренажёр. Стоимость оборудования – 166 630 рублей. Сумма для семьи из небольшого поселка неподъёмная. Помочь мальчику может каждый, для этого нужно отправить смс со словом «Чудо» на номер 78-78 и 70 рублей будет перечислено на помощь Косте и другим участникам проекта «Ты ему нужен!». Оказать поддержку можно также через интернет-сайт help-children.net