Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

07.09.2017

В Екатеринбурге после ремонта открылся стационар детского отделения кардиологии

Перепланировка палат и индивидуальные кнопки вызова медсестер – стационар уникального для Екатеринбурга отделения, где лечат детей с патологией сердца, открылся после ремонта.
Крохотные кроватки и пеленальные столики. В этой двухместной палате лежат новорожденные с патологией сердца. Теперь здесь все по-новому: помещение полностью обновили, усовершенствовали систему вентиляции, а главное – сделали отдельный только для этой палаты пост медсестры. «С большим ребёнком можно пообщаться, можно у него что-то уточнить. Маленький ребёнок бывает загадкой для врачей. Поэтому ему очень большое внимание уделяется», – рассказала заведующая кардиологическим отделением детской больницы №11 Наталья Буяло.
Сигнальные кнопки появились во всех 15 палатах. В случае необходимости пациенту достаточно нажать на неё и больному ответит медсестра.

Сообщи новсть

Палаты во время ремонта сделали просторнее: в одной комнате теперь 3-4 пациента, а раньше было 8. В одной из них сейчас лежит трёхлетняя Варвара. Девочка попала сюда два дня назад после того, как неожиданно стала задыхаться. «Сказали, что это задержка дыхания, но решили проверить и сердце и органы дыхания. Мы лежали сначала на 3 этаже, а потом нас перевели сюда, сразу  после ремонта», – говорит  мама пациентки Елена Палига.
Теперь в стационаре новые окна, двери, мебель, а туалеты приспособлены для детей с ограниченными возможностями. Ремонт обошёлся в 6 миллионов рублей – больница всё делала на собственные деньги. «Некоторые помещения нуждались в преобразовании и в капитальном ремонте. Смена окон, смена линолеума, смена мебели. Время подошло, и раз уж делать, то делать качественно и с какими-то инновациями», – сказала главный врач больницы №11 Анна Соколова.
Задача врачей была создать для пациентов хорошие условия, ведь лечение болезней сердца порой длится несколько месяцев. А через отделение ежегодно проходит тысяча детей.