Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

07.09.2017

Предварительное голосование началось в Свердловской области

Предварительное голосование началось в Свердловской области. Участие в нем принимают жители отдалённых поселков и деревень. Сегодня у них побывали представители избиркома.
Пробираясь окольными путями, члены избирательной комиссии идут к немногочисленным избирателям. Это деревня Никитина, здесь проживают всего три человека, но они с радостью готовы исполнить свой гражданский долг.
Процедуру досрочного голосования проводят прямо в доме одного из местных жителей. Здесь всё как на обычном участке: избиратель приходит с паспортом, расписывается в ведомости и получает на руки бюллетень. Затем, сделав свой выбор, опускает его в урну. «Для меня выборы, чтобы человек помог нам, хотя у нас глубинка , 50 км мы живем от Верхотурья. Хоть бы раз в месяц присылали к нам автолавку. Сейчас идут заготовки, хоть написано, что на 1,3 должны продукты подешеветь – овощи и фрукты, а мы этого не видим», – говорит  жительница деревни Никитина Глазунова Людмила.

Сообщи новсть

А в селе Пия потенциальных избирателей немногим больше – 7 человек. Лишь немного изучив бюллетень, каждый делает свой выбор, заодно давая напутствия кандидату. «Хочу, чтобы дороги были, а то насыпали дороги камнями, ходить плохо. Тем более коров негде пасти, они убегают, а потом бегай за ними», – сетует житель Верхотурского района Рашит Султанов.
Всего в отдалённых населённых пунктах Верхотурского городского округа зарегистрировано 425 избирателей. Дойти предстоит до каждого. «Здесь люди живут уже пенсионного возраста. Они гораздо ответственнее. Они рождены в советскую эпоху, когда выбираем, всегда надеемся, что обратят на нас внимание, что лучше будет жизнь», – сказала секретарь избирательной комиссии участка №329 Галина Мамаева.

Результаты досрочного голосования станут известны 10 сентября. В момент, когда все избирательные участки области будут закрыты, урны вскроют и подсчитают голоса, отданные местными жителями за одного из кандидатов.