Яндекс.Метрика

12.09.2017

Маленькие жители Екатеринбурга соревновались в плавании

Возраст этих пловцов всего три месяца, но они уже готовы бороться за победу. Состязания по плаванию среди малышей прошли в Екатеринбурге.

Здесь все как в настоящем спорте: болельщики, судьи, профессиональные спортсмены и только возраст участников выдает специфику соревнований.
Маленький Макар плавает уже больше половины своей жизни. Два раза в неделю он тренируется с мамой в бассейне. Путь к спорту не был простым. «Многие детки боятся таких предметов как круги, дуги, они не очень любят с ними плавать, вот это самое сложное. А в принципе, всему можно научиться. Ему очень нравится плавать. Его очень сложно удержать», – говорит мама участника соревнований Ольга Константинова.

Сообщи новсть

Каждый участник должен выполнить девять упражнений – обязательная программа. Судьи оценивают, как малыш держится на воде, может ли он самостоятельно плыть и нырять. «Грудничковое раннее плавание физически развивает и развивает не только физически, но и интеллектуально, – отметила судья соревнований по грудничковому плаванию Евгения Холопова. – Связочный мышечный аппарат становится у малыша крепче. По нашему опыту мы видим, что малыши уже в полтора-два годы визуально отличаются от малышей, которые не занимались грудничковым плаванием».
В этом году участие в соревнованиях приняло около 90 юных пловцов в возрасте от трех месяцев до 6 лет. Выступают малыши в разных возрастных категориях, каждый претендует на свой разряд. «Это семейный праздник, участвуют и родители. И в этом году во второй день у нас будет семейный заплыв, где будет соревнование, кто быстрее семьей проплывет», – рассказала организатор соревнований по грудничковому плаванию Анна Хорошева.
Впрочем, победителей и проигравших здесь нет. Юные спортсмены борются за символические звания кандидатов и мастеров спорта, а соревнования – еще один повод собраться вместе.