Яндекс.Метрика

Илья Тарасов

12.09.2017

В Красноуфимске перед судом предстал директор автосалона

Судебный процесс над директором автосалона завершается в Красноуфимске. Мужчину обвиняют в том, что он оставил без денег и без машин 20 клиентов.

Двадцать лет Андрей откладывал деньги, чтобы купить новую машину. Собрав необходимую сумму, он пришел в автосалон «Атлантик Лада Красноуфимск». «Выбирайте машину, мы вам предоставим в течение 10-15 дней. Все по-честному, без обмана. Я сел в машину, душа загорелась», – вспоминает потерпевший Андрей Мельцов.
И не задумываясь мужчина отдал все деньги. Но ни через десять дней, ни через год обещанный автомобиль так и не привезли. Вскоре выяснилось, что обманутых покупателей почти два десятка человек, в основном пенсионеры. Многие помимо денег отдали свои старые автомобили по программе утилизации. Сумма ущерба превысила 6 миллионов рублей. Клиентам автосалона предлагали отечественные автомобили по ценам завода-изготовителя. Покупатели вносили аванс, а остальную сумму должны были отдать только после получения машины. Однако чтобы ускорить процесс, им предложили сразу оплатить всю стоимость.

Сообщи новсть

В итоге ни денег, ни автомобилей. Осенью 2015 года фирма объявила себя банкротом. По словам директора автосалона, виноват во всем кризис конца 2014 года. «Колебания валюты, «АвтоВАЗ» завязан на валюте при закупке комплектующих. Там же проблемы с логистикой, с покупательской способностью», – объясняет подсудимый, бывший директор автосалона Алексей Быдзин.
Но обманутые покупатели заподозрили директора в мошенничестве и обратились в суд. Разбирательства затянулись на два года. Не обнаружив злого умысла в действиях директора-банкрота, гособвинитель настаивает на мягком наказании: «Назначить ему наказание в виде трех лет лишения свободы со штрафом в размере 50 тысяч рублей. Прошу суд считать наказание в виде лишения свободы условным с испытательным сроком на 3 года».
И это возмущает потерпевших: «Почему он не работает? Пусть работает, пусть отдает нам наши деньги!». Но на это надежды никакой. По словам подсудимого, ни денег, ни возможности их заработать у него сейчас нет. Приговор ему огласят в четверг, и если он не устроит обманутых автолюбителей, они намерены обжаловать его в Областном суде.