Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

13.09.2017

Свердловские автоинспекторы провели рейд среди пешеходов-нарушителей

15 человек погибло и еще несколько десятков получили травмы с начала года в авариях по вине пешеходов. Екатеринбуржцы всё чаще переходят дорогу в неположенных местах, инспекторы выписывают по несколько сотен протоколов в день. Можно ли с этим бороться и насколько помогают рейды?
До пешеходного перехода метров 200, но эти пешеходы решили сэкономить время. Не зная, что на другой стороне дороги их уже ждут инспекторы ГИБДД.
Улица Родонитовая – одна из самых оживленных улиц Екатеринбурга. Много здесь и пешеходных переходов, их четыре. Но несмотря на это, многие горожане пренебрегают собственной безопасностью, перебегая дорогу там, где им удобно.
Тревоги инспекторов понятны: в этом районе расположены шесть школ. Но совсем не дети оказываются главными нарушителями правил. Куда чаще в поле зрения инспекторов попадают пожилые люди.

Сообщи новсть

Только в этом году в Екатеринбурге составлено почти 90 тысяч протоколов о нарушениях правил перехода. Цифры тем страшнее, что по статистике пешеходы гибнут в каждом пятом ДТП. «Во многом виноваты водители, поздно замечают опасность, которую создают пешеходы, и пешеходы. Хочется отметить, дисциплина остаётся на достаточно низком уровне», – сказал начальник ГИБДД Екатеринбурга Вадим Буйдалин.
При этом с пешеходами инспекторам приходится работать постоянно. Потому рейды проходят в течение всего года и не только на самых оживленных перекрестках.