Яндекс.Метрика

Сергей Храмушин

13.09.2017

Участие в соревнованиях по адаптивному вейкбордингу принял житель Екатеринбурга

Вейкбординг решил освоить Артём Мельников из Екатеринбурга. И в покорении этого вида спорта ему не мешает даже инвалидная коляска.
Каждый день Артем Мельников начинает в спортзале. Инвалидная коляска не мешает ему качать пресс и укреплять спину. Держать себя в форме – теперь работа Артёма. Он стал участником первого в России фестиваля по адаптивному вейкбордингу, который прошел в этом году в Москве.
Это молодой вид спорта: люди с ограниченными возможностями здоровья на специальных досках рассекают водную гладь. «Своим примером показать нашим землякам, что с ограниченным возможностями возможно все в нашей жизни. Что не нужно запираться в домах, нужно развиваться дальше», – говорит участник фестиваля адаптивного вейкбординга Артем Мельников.

Сообщи новсть

Сейчас Артем готовится представлять Урал на фестивале в следующем году. Занимается молодой спортсмен в Областном центре реабилитации инвалидов. Там, кстати, не исключают, что вейкбординг как вид реабилитации может появиться в общей программе. «Когда он садиться, его поток этот несет. Он включает все группы мышц практически, какие возможно», – пояснил заведующий отделением адаптивной физкультуры областного центра реабилитации инвалидов Сергей Борозняк.

Усиленно тренироваться молодой человек будет до лета и не только в этом виде спорта. Зимой Артем хочет освоить сноуборд.