Яндекс.Метрика

14.09.2017

Призёрами первенства России среди ветеранов стали екатеринбургские волейболисты

Возраст спорту не помеха. Екатеринбургские волейболисты стали серебряными призерами первенства России среди ветеранов – при том, что самому молодому участнику команды 79 лет.
Это совсем не вечер воспоминаний. За столом собрались действующие игроки команды «Святогор». Повод серьезный – на первенстве России спортсмены заняли второе место в категории старше 80 лет. Учитывая, что соперники были вполне серьезные: помимо нынешних победителей из Москвы бороться пришлось с петербургской и самарской командами. Но уральцы никогда не боялись трудностей.
Сейчас постороннему человеку уже сложно сосчитать, сколько наград у команды в копилке. Но спортсмены пояснят каждую, этим блеском они обязаны серьезному труду. Тренируются в зале два раза в неделю, в любое время года, так что и пенсионерами себя называть не любят. «Возраст есть возраст, есть определенные изменения, но люди все равно продолжают играть. Да, болят колени, болит спина, суставы, но не ложатся на диван и приходят на тренировки. И я считаю, как врач, это лучший способ здорового образа жизни», – сказал врач команды «Святогор» Юрий Севастьянов.

Сообщи новсть

Сейчас самому младшему участнику команды 79, старшему 85 лет. Но секрет побед, говорят спортсмены, не зависит от возраста. «Когда день тренировок, то с утра уже какой-то зуд в организме, просто хочется туда!. Надо сказать, что это безусловно помогает жить, не просто существовать в нашем возрасте довольно большом, а помогает жить», – поделился член команды «Святогор» Анатолий Волынский.
Так что и останавливаться на достигнутом волейболисты не намерены. В ближайших целях – в феврале поехать на Кубок России и, наконец, вырвать победу у московской команды.