Яндекс.Метрика

Валерия Белякова

18.09.2017

Избранный губернатор Свердловской области вступил в должность

В Екатеринбурге прошла торжественная церемония вступления Евгения Куйвашева в должность губернатора. Победитель выборов 10 сентября принес присягу и получил удостоверение об избрании и символический знак главы региона.
В Театр эстрады избранный губернатор прибывает точно по расписанию. Евгению Куйвашеву вручают удостоверение об избрании и знак губернатора.
Теперь он официально стал главой региона. 10 сентября Куйвашев убедительно выиграл выборы: голоса ему отдали 62 процента избирателей.
«Впервые в Свердловской области выборы губернатора прошли в один тур, такого еще не было. Для нашей политически активной Свердловской области с разнополярными взглядами этот результат очень серьезный и впечатляющий», – отметил председатель избирательной комиссии Свердловской области Валерий Чайников.
Со вступлением в должность поздравляют однопартийцы, коллеги и старшие товарищи, отмечая успехи, которые были достигнуты за 5 лет работы. «Вы действительно в течение 5 лет, возглавляя Свердловскую область, вели ее вверх. Все 5 лет Свердловская область давала прирост и очень серьезный прирост», – подчеркнул член Совета Федерации ФС РФ Эдуард Россель.
«Реально Свердловская область за прошедшие 5 лет не сбавила темпов своего развития, реально мы смогли пережить кризис по всей стране, который был», – сказал член Совета Федерации ФС РФ Аркадий Чернецкий.

Сообщи новсть

При этом победу Куйвашева коллеги называют закономерной. Его предвыборная программа – «Пятилетка развития» – должна вывести область в тройку российских лидеров по социально-экономическим показателям. «Наша программа базируется на колоссальном промышленном потенциале региона, на таланте и трудолюбии уральцев», – говорит губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
Амбициозные планы по развитию области поддерживают и оппоненты губернатора на прошедших выборах. «Очень надеюсь на конструктив. И те вопросы, которые поднимали во время выборов, чтобы не было так, что выборы прошли и все забыли, а действительно смогли реализовывать», – сказал депутат Законодательного собрания Свердловской области Дмитрий Ионин.
Сейчас губернатору предстоит первая серьезная работа: сформировать новое правительство области.  По Уставу Свердловской области со вступлением в должность нового губернатора правительство складывает полномочия. Через неделю глава региона должен будет согласовать с Заксобранием кандидатуры первых четырех членов правительства. Впрочем, вряд ли областной кабинет ждут серьезные изменения, к нынешней структуре тот же Куйвашев привел его лишь год назад.
Впрочем, работы от этого меньше не станет. До ноября области предстоит сформировать бюджет на предстоящий год.