Яндекс.Метрика

20.09.2017

«Вести-Урал» и «Русфонд»: вместе мы сможем помочь Диме Семенину

У 3-летнего Димы Семенина слабые мышцы рук и ног, но мальчик мечтает научиться ходить самостоятельно. «Вести-Урал» совместно с благотворительной организацией «Русфонд» продолжают рассказывать о детях, которым нужна ваша помощь.

На то, чтобы Дима легко вставал и садился у опоры, ушло два месяца тренировок. У мальчика врожденный артрогрипоз – тугоподвижность суставов и слабость мышц. С первого месяца жизни ему постоянно накладывали гипс, только в прошлом году провели первые операции на стопах и руках. В сочетании с курсами реабилитации наконец-то появились первые успехи.

Сообщи новсть

Теперь Дима не останавливается на достигнутом, впереди главная цель – научиться самостоятельно ходить. В октябре Диму ожидает новая операция на тазобедренном суставе, а потом реабилитация в клинике. «Диме необходимо будет пройти восстановительное лечение после операции, чтобы увеличить мышечную силу в руках и ногах, мышцах брюшного пресса и спины, разработать суставы и научиться самостоятельно вставать у опоры», – сказала невролог медицинского центра «Здоровое детство» (г. Екатеринбург) Екатерина Морошек.
Курс лечения и реабилитации стоит 250 тысяч рублей. Таких денег у Семеновых нет, но помочь Диме может каждый из нас. Достаточно отправить SMS со словом «Дети» на номер 55-42. Это номер для региональных проектов «Русфонда». Стоимость сообщения – 75 рублей. В ответ вас могут попросить подтвердить перевод. Если этого не сделать, деньги до получателя не дойдут.