Яндекс.Метрика

03.10.2017

«Ты ему нужен»: Даше Крупиной нужна ваша помощь

Заново учиться ползать, говорить и даже улыбаться приходится Даше Крупиной. У четырёхлетней девочки редкое генетическое заболевание. В рамках проекта «Ты ему нужен» «Вести-Урал» продолжают рассказывать о детях, которым нужна ваша помощь.
Непоседливости четырехлетней дочки Ольга сейчас невероятно рада. Ведь когда Даше было всего два годика, девочка словно стала угасать – только плакала и спала.
Лишь более чем год спустя причину резкого ухудшения состояния ребенка выяснили генетики: у Даши редкое наследственное заболевание – нейродегенерация с накоплением железа в головном мозге. Такой диагноз встречается у одного человека на миллион. «При той форме как у Даши, происходит накопление железа в клетках мозга. Они перестают выполнять правильно свои функции, это токсическое влияние. В результате функции нервной системы постепенно нарушаются. Мы только можем предлагать здесь так называемое симптоматическое лечение, облегчать те симптомы, которые есть», – сказала врач-генетик Мария Сумина.

Сообщи новсть

Справляясь с болезнью, Даша учится ходить, держать ложку и говорить. Она посещает занятия по лечебной физкультуре, а после отправляется на прогулку.
Чтобы прогулки были комфортными и безопасными для здоровья, Даше необходима специализированная коляска. Её стоимость 224 тысячи 200 рублей. Для семьи, где все деньги тратятся на лекарства, сумма огромная. Помочь Даше можете вы. Отправляя смс-сообщение со словом «Чудо» на номер 78-78, вы жертвуете 70 рублей на помощь участникам проекта «Ты ему нужен!». Оказать поддержку можно и через интернет- сайт http://help-children.net/