Яндекс.Метрика

Юлия Швыдченко

05.10.2017

IV ежегодный музыкальный фестиваль «Евразия» пройдет в Екатеринбурге

Екатеринбург готовится принять IV Международный фестиваль «Евразия». Уже сегодня начнутся концерты, объединяющие восточную и западную музыкальные культуры. Неслучайно фестиваль называют «Диалогом цивилизаций».

В ломаных ритмах слышатся лишь отголоски классических произведений. Это современное осмысление классики, произведение – концерт для диджея с оркестром, которое откроет четвертый международный фестиваль «Евразия». «Концерт для вертушек» впервые в России исполняет автор Габриэль Прокофьев, внук знаменитого композитора. «Я сочинял этот концерт более 10 лет назад, он уже исполнился во многих странах. Я всегда мечтал о том, чтобы привезти этот концерт сюда, в Россию», – сказал композитор, диджей Габриэль Прокофьев.

Сообщи новсть

Главная тема фестиваля в этом году – Путь, как элемент общности и взаимосвязи культур Востока и Запада. По замыслу организаторов, именно на Урале в первую очередь должен звучать диалог двух цивилизаций.
Старинный инструмент пипа – еще один сюрприз фестиваля. В Китае он известен с III века нашей эры. Но в Екатеринбурге пипаистка Линлин Юй представит его сразу в нескольких качествах: старинная музыка, современная и экспериментальная музыка. А 7 октября выступит с симфоническим оркестром. «Концерт для Пипы. Это музыка наоборот, где китайское выходит на первый план. Это китайский тембр, китайский колорит, китайский язык, китайские образы», – рассказал художественный руководитель фестиваля Дмитрий Лисс.
На восемь дней фестиваля запланированы восемь концертов. Кроме музыки всех желающих посетить фестиваль ждут творческие встречи, автограф-сессии и кинопоказ – всё, что может помочь диалогу цивилизаций.