Яндекс.Метрика

05.10.2017

Курс на судостроение взяли в Уральском регионе

Сегодня в Екатеринбурге прошло совещание по вопросу расширения поставок от свердловских предприятий судостроительной корпорации. «Урал – регион металлургов, мы тесно работаем с компанией по титановым изделиям и по сырью из титана. Что это дает для предприятий области? Это дает гарантированную загрузку, это рабочие места, это налоги в местные бюджеты», – сказал директор департамента развития поставщиков и координации опытно-конструкторских работ Объединённой судостроительной корпорации Александр Наволоцкий.
С одной из крупнейших компаний, которая выпускает порядка 70 процентов российских судов, сотрудничает более 40 предприятий региона. На уральских заводах изготавливают продукцию для корабельного вооружения, систем наблюдения, навигации, радиационной и химической разведки. На конференции обсудили планы по импортозамещению и технологическому развитию и потенциал области для разработки продукции для новых проектов, таких как ледоколы нового поколения «Арктика», «Сибирь» и «Урал».

Сообщи новсть

Мероприятие состоялось благодаря реализации соглашения о расширении сотрудничества области с Объединенной судостроительной корпорацией, которое было подписано в июле этого года на выставке ИННОПРОМ. «Мы говорим о достаточно сложном оборудовании, которое требуется поставлять судостроительной корпорации, мы говорим о механизации и автоматизации производств, мы говорим о инвестпроектах, которые обеспечат эти поставки», – отметил заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин.