Яндекс.Метрика

Михаил Волокитин

10.10.2017

Космический блокбастер «Салют-7» стартует в кинотеатрах страны

Засекреченная спасательная операция в открытом космосе. На экраны выходит новый отечественный блокбастер «Салют-7». Он основан на реальном подвиге советских космонавтов.

Орбитальная станция неуправляема, теперь это уже не новейшее космическое оборудование, а 20-тонная груда железа. Если поломку срочно не устранить, последствия будут катастрофическими. И это не выдумка, а реальность. Засекреченную операцию по спасению неуправляемого корабля провели 32 года назад.
В кинотеатрах начались специальные показы картины. Но уникальные кадры, снятые в невесомости и обработанные в технологии IMAX, уже успели удивить и первых зрителей, и киноведов. «Погружаешься во всю эту атмосферу, как будто сам в космосе побывал. У меня слезы наворачивались, пробрало конкретно. Интересно узнать эту историю, как она была в оригинале», – поделились зрители фильма.
На это, впрочем, и рассчитывали авторы картины. «Интересовались люди, говорят, что хотят пойти. Я думаю, много народу будет», – говорит сотрудница кинотеатра Анастасия Костина.
А главная интрига фильма – смогут ли космонавты вернуться домой – раскроется уже в четверг. Кинолента выйдет в широкий прокат 12 октября.

Сообщи новсть