Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

10.10.2017

Суд вынес приговор Олегу Дудко: 13 лет колонии строгого режима

В Екатеринбурге вынесен приговор Олегу Дудко. Он обвинялся в попытке убийства бывшего начальника городского УВД.
Небольшой зал едва вмещает журналистов, которые пришли освещать процесс. Из сторон, участвующих в заседании, только подсудимый Олег Дудко, его адвокат и гособвинитель. Жертва покушения Борис Тимониченко в суде так и не появился, поэтому оглашение приговора решено начать без него: «Суд соглашается с мнением гособвинителя о том, что окончательное наказание следует назначить в виде лишения свободы».
Услышанное, кажется, Дудко ничуть не взволновало. И это несмотря на предъявленные ему обвинения. По материалам уголовного дела, именно он совершил покушение на экс-главу УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко.
Покушение на Бориса Тимониченко произошло 19 февраля прошлого года в подъезде дома по улице Родонитовая. Олег Дудко ждал свою жертву на лестничной площадке. Когда генерал вышел из квартиры и подошёл к лифту, прозвучал выстрел.
Но задуманный план в итоге не сработал. Пуля попала Тимониченко в челюсть, не повредив жизненно-важных органов. Спустя несколько дней киллер и его сообщник были задержаны. И вот спустя полтора года суд выносит Дудко обвинительный приговор: «Назначить Дудко наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима». Как и следовало ожидать, подсудимый с таким вердиктом не согласился. «Сфальсифицированное дело в чистом виде. Это не суд. Проигнорированы все доказательства защиты», – говорит подсудимый Олег Дудко.

Сообщи новсть

Зато сторона обвинения приговором осталась полностью удовлетворена. Ведь Дудко вместо запрашиваемых 11 дали 13 лет лишения свободы. К тому же следователям удалось доказать суду, что убийство не является заказным. «Суд пришёл к выводу о том, что собранными и исследованными по делу доказательствами не подтверждается совершение Дудко покушения на убийство Тимониченко по найму. Поэтому суд переквалифицировал действия о том, что между Дудко и Тимониченко имели место быть неприязненные отношения», – сообщил старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Свердловской области
Георгий Паникаров.

В установленные сроком 10 дней Дудко намерен приговор обжаловать. Правда, учитывая опасность совершённых им преступлений, суд вряд ли смягчит ему назначенное наказание.