Яндекс.Метрика

10.10.2017

«Ты ему нужен»: Ивану Ефимчуку очень нужна ваша помощь

14-летний Ваня Ефимчук больше года не выходил на улицу, у него редкое генетическое заболевание, вынуждающее находиться в четырех стенах. В рамках проекта «Ты ему нужен» «Вести-Урал» продолжают рассказывать о детях, которым нужна ваша помощь.
Посмотреть утренник младшей сестры 14-летний Ваня Ефимчук может только на видео. Редкое генетическое заболевание – спинально-мышечная атрофия – ослабило иммунитет и приковало мальчика к инвалидному креслу.
Ваня легко может подхватить любую инфекцию – и чтобы этого не случилось, он переехал к бабушке. Каждая встреча с мамой и сестрой теперь настоящий праздник. Но за улыбкой и смехом, мальчик часто скрывает страшную усталость: с трудом работают конечности и внутренние органы. «Из-за того что есть дефект в генах, родившейся ребенок часто бывает с мышечной слабостью, которая прогрессирует, к этому присоединяется из-за обездвиженности всех мышц легочные, легочно-сердечные заболевания», – объяснила врач-генетик Наталья Никитина.

Сообщи новсть

Но в умственном плане Ваня не отстает от сверстников. Сейчас он с успехом осваивает школьную программу 8 класса. Помимо учебы увлекается компьютерными играми и шахматами. Друзей у мальчика немного: из-за слабого иммунитета он редко выходит на улицу, но все это не мешает ему быть счастливым. «Я и не задумываюсь о своей болезни. Заметил, что бабушка последнее время замечает, что я как-то тяжело дышу, весь уставший, но я за собой этого вообще не замечаю, просто доволен, что я живу, по крайней мере», – поделился житель города Полевской Иван Ефимчук.
Чтобы сделать жизнь Вани комфортнее, необходима специализированная кровать и подъемник стоимостью 260 тысяч рублей. Собрать такую сумму в одиночку родственники Вани не в силах. Помочь можете вы, достаточно отправить смс со словом ЧУДО и суммой пожертвования (ЧУДО 100)  на номер 7878.  Оказать поддержку можно и через интернет-сайт http://help-children.net/