Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

10.10.2017

В Нижнем Тагиле мужчина избил 12-летнего ребенка

В Нижнем Тагиле жестоко избит 12-летний подросток. Причем сделали это не сверстники, а взрослые люди, с которыми у ребенка произошел конфликт на улице.
Сейчас 12-летний Никита Кондрашов находится в Детской городской клинической больнице №9 Екатеринбурга. Сюда его доставили из Нижнего Тагила после того, как ребенка жестоко избили на улице. Произошло это вечером 2 октября. По словам мальчика, он вместе с друзьями шёл мимо одного из кафе. В этот момент официантка заведения пыталась выдворить наружу двух агрессивно настроенных мужчин. Мальчишки решили заступиться за женщину. «Он начал бить меня, повалил лицом вниз. Потом бьют, бьют. Я помню, четыре зуба выплевываю», – рассказывает пострадавший Никита Кондрашов.

Никита запомнил некоторые приметы своих обидчиков. Один из них был в коричневой куртке, другой – в синей. В разговорах нападавших звучало имя Иван. «Известно только то, что произошёл конфликт около кафе, на улице между несовершеннолетними и совершеннолетними гражданами, в ходе которого одному из несовершеннолетних были причинены телесные повреждения. Известно, что имеются видеозаписи с камер наблюдения, где частично видно данный конфликт», – сообщил заместитель прокурора Дзержинского района, г. Нижний Тагил Николай Коваленко.

Сообщи новсть

Сейчас 12-летний подросток находится под наблюдением врачей. Травмы, которые он получил, достаточно серьёзны, но врачи дают положительные прогнозы по выздоровлению. «Диагноз – закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, перелом нижней челюсти. Ребёнок поправляется, его состояние удовлетворительное. Мы планируем его выписку на следующей неделе», – сказал заместитель главного врача по хирургии детской больницы №9 Екатеринбург Игорь Огарков.
И как стало известно уже сегодня вечером, обоих подозреваемых в нападении на ребёнка задержали. Им грозит уголовная ответственность.
Впрочем, по одной из версий – подростки и сами могли спровоцировать конфликт со взрослыми, да еще и к тому же нетрезвыми людьми. По некоторым сведениям, они кидали в них камнями. Так это или нет, теперь тоже предстоит выяснить следователям. Поэтому полицейские просят откликнуться всех свидетелей этого происшествия.