Яндекс.Метрика

Михаил Волокитин

11.10.2017

Физподготовкой футболистов клуба «Урал» займётся испанский тренер

Учить испанский язык предстоит игрокам футбольного «Урала». В их команде появился иностранный тренер по физической подготовке.
Пусть в русском он пока несилен, но все его команды подопечные выполняют беспрекословно. Всего за несколько тренировок футболисты клуба «Урал» и новый тренер по физподготовке Хесус Солана, что называется, сработались. К тому же, как оказалось, испанец уже давно следил за командой. «Я наблюдал за российской лигой, она одна из сильнейших в Европе. И, конечно, я знал, что есть футбольный клуб «Урал». Сейчас для моей тренерской карьеры очень хорошо оказаться здесь», – поделился тренер по физической подготовке футбольного клуба «Урал» Хесус Солана.

Сообщи новсть

Но на такой должности мало знать лишь об успехах, важнее этого – понимать слабые места. Для того чтобы предотвращать возможные травмы, постоянно держать команду в форме и знать, как даются упражнения. Поможет в этом следящая за организмом футболка. «Это такая встроенная система GPS. Она следит за сердцем, дыханием, скоростью. Это поможет лучше понять игроков», – рассказал тренер по физической подготовке футбольного клуба «Урал» Хесус Солана.
А с такими данными каждому обеспечен отдельный подход. Но главное – все физические задания, которые предлагает испанец, именно футбольные. «Работа должна через мяч проходить, скорость, силовая работа. Все время мяч присутствует, то есть специальная работа тоже через мяч. Сейчас все так работают в Европе. Мне понравился его подход, управление», – сказал главный тренер футбольного клуба «Урал» Александр Тарханов.
Кроме того, у Хесуса Солана есть и лицензия от международной федерации футбола – FIFA – на подготовку футболистов, а еще опыт игры в европейских клубах.
Свою физподготовку с новым тренером уральские футболисты покажут уже в эту субботу. Матч с махачкалинским «Анжи» назначен на 14 октября.