Яндекс.Метрика

Илья Тарасов

12.10.2017

В Нижем Тагиле суд вынес приговор мужчине, убившему бывшую жену  

Приговор мужчине, который жестоко убил бывшую жену, вынесли в Нижнем Тагиле. В январе 2017 года эта история потрясла всю Свердловскую область.
Всё то время пока судья читает приговор, родные погибшей Дарьи Зембицкой не могут сдержать слез. В убийстве 28-летней девушки обвиняется её бывший супруг Сергей Какшин. О пропаже матери двоих детей стало известно в начале года. На снегу возле ее машины полицейские обнаружили пятна крови.
Все произошло возле дома, где жила погибшая. 9 января этого года Дарья вышла из подъезда, возле которого ее уже поджидал Какшин. Между бывшими супругами вспыхнула ссора, как считает следствие, Сергей потерял контроль над собой и начал избивать девушку. Потерявшую сознание Дарью мужчина вывез в лес.

Сообщи новсть

Поначалу он пытался запутать следствие и активно участвовал в масштабных поисках бывшей жены. Лишь после допроса на полиграфе признался, что ревновал бывшую супругу к её новому возлюбленному. Хотя родственники погибшей с самого начала подозревали именно Какшина. «У нее даже и любви к нему не было, она просто – все выходили замуж, все рожали детей, она тоже. От него первая жена сбежала с ребенком на руках, и Даша хотела, но не успела», – говорит мать погибшей Ирина Зембицкая.
После ареста Какшин признал свою вину, помогал следствию и извинился перед родственниками погибшей. Хотя о мотиве преступления так и не рассказал.
В итоге суд приговорил Сергея Какшина к 9,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также он должен выплатить родственникам почти 4 миллиона рублей компенсации морального вреда. Они пойдут на воспитание двоих малолетних детей, внезапно оставшихся и без матери, и без отца.