Яндекс.Метрика

16.10.2017

«Ты ему нужен»: Матвею Швецову нужна ваша помощь

У 7-летнего Матвея Швецова осложненная форма ДЦП. Из-за диагноза мальчик не может самостоятельно сидеть. В рамках проекта «Ты ему нужен» «Вести-Урал» продолжают рассказывать о детях, которым нужна ваша помощь.
Эти первые дни в школе Матвей ждал с нетерпением. Из-за диагноза ДЦП в детский сад мальчика не брали. И пусть пока он делит парту с мамой – она во всех смыслах поддерживает сына в учебе – первые друзья у Матвея уже появились.
После школы – спорт. В домашнем спортзале Матвей занимается по полтора часа в день. Не остается без внимания и речь. 4 года работы с логопедом и мальчик показывает отличные результаты. «Он не говорит все согласные, он не может их сказать, потому что он имеет порез корня языка и языковых мышц. Но он начал говорить звуки заднеязычного плана – это очень хорошо. Говорит он в основном гласными, то есть именно вот эти гласные и помогают услышать, и интонация», – рассказала учитель-логопед Елена Бушинская.

Сообщи новсть

И родители Матвея уверены: впереди у сына еще много открытий. Но чтобы их делать, необходимо комфортное и безопасное оборудование. «У нас еще и гиперкинетическая форма, которая не дает физического развития, чтобы хотя бы он с поддержкой и сидел. Хотелось бы, чтобы крепче стала его спинка, голова окрепла. Конечно, это всего хочется, но хотя бы, чтобы сидел, чтобы руками работал, а от этого можно уже отталкиваться и дальше», – говорит мама Матвея Анна Швецова.
Нужно новое удобное кресло, его стоимость чуть больше 170 тысяч рублей. Для семьи Швецовых сумма неподъемная, но помочь Матвею можете вы. Отправляя смс-сообщение на номер 78-78 со словом «Чудо», вы можете пожертвовать любую сумму на помощь Матвею и другим участникам проекта «Ты ему нужен». Оказать поддержку можно и на интернет-сайте http://help-children.net/