Яндекс.Метрика

Сергей Храмушин

23.10.2017

МХТ им. Чехова представил в Екатеринбурге постановку «Свидетель обвинения»

Каким будет финал, решат зрители. В Екатеринбурге – интерактивный спектакль от Московского художественного театра имени Чехова по мотивам произведений Агаты Кристи. Совсем не детские страсти разворачивают на сцене Екатеринбургского театра юного зрителя. Молодого и обаятельного Леонарда обвиняют в убийстве пожилой дамы, и над ним идет суд. Спасти от наказания его может только свидетель.
«Свидетель обвинения» – постановка от швейцарского режиссера Мари-Луиз Бишофберже по произведению Агаты Кристи. Спектакль в столицу Урала привез Московский художественный театр имени Чехова. «Это чисто классическая постановка, но дело в том, что там осовременивания не было, именно классически старались, но просто было очень долго. Естественно сокращали и сокращали роль прокурора. Поэтому в данной интерпретации осталось то, что у нас прекрасный адвокат, а прокурора очень мало, чтобы зрители не проголосовали все за меня сразу», – рассказала актриса Евгения Добровольская.

Сообщи новсть

Именно зрителям отводится одна из ключевых ролей в спектакле. Они становятся присяжными заседателями, которые в конце пьесы и вынесут приговор главному герою. По словам актеров, именно открытость и неповторимость финала в каждом спектакле, помогает полностью раскрыть потенциал своей роли. «Кто-то получит удовольствие и скажет: все замечательно. А кто-то скажет: нет, это не тот спектакль, который я ожидал. И это прекрасно. Потому что не бывает исключительно положительных людей или отрицательных. Человек сложен по своей структуре. Моя задача не подстраиваться под зрителя, а сделать так, чтобы зрителю было интересно», – говорит актер Сергей Чонишвили.
Увидеть постановку екатеринбуржцы смогут уже вечером. И именно им решать, каким будет финал спектакля.