Яндекс.Метрика

Михаил Волокитин

30.10.2017

Турнир по стрельбе из лука прошёл в Екатеринбурге

Попасть в яблочко с 18 метров. В Екатеринбурге прошел турнир по стрельбе из лука. Участвовали в нем юные подопечные спортивной школы «Виктория».
На первый взгляд всего одно движение и на скорости 200 километров в час стрела летит к мишени. На самом деле, каждый выстрел – четкая последовательность действий. Знать их порядок стрелок должен наизусть. Причем из раза в раз четкий план действий должен быть одним и тем же. «Это один из видов спорта, где необходимо повторить определенное количество выстрелов абсолютно одинаково – в этом успех. Абсолютно одинаково подойди, одинаково сделать, подвести тетиву к подбородку», – отметил судья соревнований Александр Корюкин.

Сообщи новсть

На соревнованиях по стрельбе из лука встретились спортсмены, которые занимаются меньше года – новички стреляют по мишеням с 12 метров. А цель лучников с трехлетним опытом находится на 6 метров дальше. Впрочем, в спорте, в который можно прийти в любом возрасте, результаты не зависят от времени. «Кто-то сразу показывает результаты, у кого-то может через год, два, три. Есть ребята, которые только на третий год начинают показывать результаты», – сказал тренер-преподаватель спортивной школы Алексей Гордеев.
К примеру, Леонид тренируется всего несколько месяцев, но уже пытается сдать нормативы на юношеский разряд. «Пришел в этом году, начал заниматься 1 сентября. Начал заниматься, потому что здесь мне нравится, здесь есть балансировка, здесь не надо торопиться, здесь все спокойно», – поделился участник соревнований Леонид Грищук.
А именно этого и хотят добиться тренеры. Турнир провели для того, чтобы юные стрелки были увереннее на состязаниях. Скоро спортивная школа отправится на всероссийское первенство.