Яндекс.Метрика

Сергей Храмушин

02.11.2017

Более трехсот участников съехались на фестиваль «Урал объединяет народы»

«Урал объединяет народы» – фестиваль с таким названием стартовал сегодня в Екатеринбурге. В преддверии Дня народного единства 11 национальных коллективов представляют культуру, традиции и кухню.

Это настоящий фестиваль гостеприимства. Представители Казахстана предлагают традиционные лепешки шельпеки, рядом можно попробовать немецкие кексы, а узбеки, разумеется, приготовили знаменитый плов.

Сообщи новсть

11 национальностей собрал в одном месте фестиваль «Урал объединяет народы». Он уже в седьмой раз проходит в Екатеринбурге в преддверии Дня народного единства, чтобы объединить и помочь с уважением относиться ко всем народам, которые проживают на Урале. «Тут очень много национальностей. Мы на Урале проживаем и все друг с другом дружим, друг друга ценим и уважаем. Мы уже как соседи друг к другу в гости ходим: грузины к узбекам, узбеки к азербайджанцам. И мы хотели бы всем жителям Урала показать, насколько Узбекистан гостеприимен», – поделилась участница фестиваля Диана Туратова.
Здесь больше 300 участников со всей области. И можно не просто посмотреть на чужую культуру со стороны, но и приобщиться к ней. На мастер-классах предлагают слепить глиняный горшок или сделать традиционную русскую куклу. «Мы сделаем мастер-класс по кукле. Кукла называется вертепная или кукла Дергунчик. Это была и игра, и какие-то были ритуальные вещи с куклой. Она всегда присутствовала в человеческом быте», – рассказала участница фестиваля Ольга Никонова.
Программу завершил концерт народных исполнителей. Жить в мире и согласии могут представители всех национальностей, уверены его участники. И фестиваль – это только начало праздничных мероприятий, приуроченных к Дню народного единства в Уральской столице.