Яндекс.Метрика

Ксения Момот

07.11.2017

В Екатеринбурге прошёл Кубок Урала по киокусинкай карате

Кубок Урала по киокусинкай карате прошел в Екатеринбурге. Турнир стал репетицией перед мировым чемпионатом.

Звуки ударов смешиваются с криками тренеров и зрителей. Градус борьбы зашкаливает у всех. На соседнем татами с не меньшим азартом борются дети. И хотя этот стиль карате считается одной из самых трудных и жёстких разновидностей, многие дети начинают заниматься с садика и главным противником считают собственный страх. «Пробить солнечное сплетение, руками в живот бить, бить коленями, пробивать ноги. Пробегают такие мысли, что можно проиграть, но просто нужно преодолевать свой страх», – говорит участник соревнований Михаил Храбан.

Сообщи новсть

В Екатеринбург съехались каратисты из 16 городов Уральского федерального округа. И даже те, у кого черный пояс, готовятся вырывать победу из рук противника. «Победа никогда не дается легко. Даже здесь победа давалась очень сложно. Я к ней готовился, я к ней потихонечку иду. Всегда надо ожидать самое тяжелое, чтобы готовиться, чтобы была мотивация, поэтому я постоянно тренируюсь», – поделился мастер спорта, член сборной команды России Иван Тумашев.
И темп придется еще повысить. Со следующей недели Иван Тумашев начнет подготовку к Чемпионату мира, который пройдет в декабре в Екатеринбурге. «На сегодня уже заявлено более 55 стран, 300 спортсменов. Все структурные, организационные позиции формируются в полном объеме. Подготовка идет полным ходом. Сборная России тоже готовится в полном объеме», – сказал заслуженный тренер России, председатель федерации киокусинкай России Андрей Бура.
Потенциал у наших спортсменов высокий, уверены судьи. Впрочем, как и у региона. В карате приходят все больше малышей. И к соревнованиям теперь хотят допускать с 10 лет. А пока самым младшим участникам 12 лет.