Яндекс.Метрика

07.11.2017

«Ты ему нужен»: Антону Хрущёву нужна ваша помощь

4-летний Антон Хрущёв уже пережил недетские испытания – переборол эпилепсию. И каждый день пытается справиться с основным недугом – ДЦП. В рамках проекта «Ты ему нужен» «Вести-Урал» продолжают рассказывать о детях, которым нужна ваша помощь.
Сын у молодых родителей Надежды и Вадима действительно долгожданный: пара не могла родить ребенка и решила подарить любовь малышу из дома малютки.
Счастью тогда, казалось, ничего не угрожало. Но по мере развития маленький Антон с трудом осваивал элементарные навыки: он не мог сидеть, стоять, не разжимал кулачки и произносил всего лишь несколько звуков. Вскоре медики поставили диагноз – ДЦП.

Сообщи новсть

Параллельно с массажами – курсы лекарственной терапии и занятия с дефектологами. Но строгий режим ежедневных тренировок пришлось резко остановить после внезапных приступов эпилепсии, эту проблему удалось решить через полтора года. «В жизни много сделал необдуманных поступков, в этом случае решил – буду стараться, пытаться до конца поднять ребенка, здесь у меня никаких других мыслей не было», – говорит папа Антона Вадим Кокин.
Антон постепенно возвращается к реабилитации: мальчик уже научился переворачиваться. Малышу, чтобы не падать во сне, понадобилась специализированная кровать для детей-инвалидов стоимостью 25 900 рублей. Эту сумму помогли собрать вы – неравнодушные люди, но еще остаются дети, которым можно помочь. Достаточно отправить смс-сообщение со словом «Чудо» и суммой пожертвования на номер 78-78. Помочь другим участникам проекта «Ты ему нужен!» можно и через интернет сайт help-children.net