Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

08.11.2017

В селе Николо-Павловское подростку качелями отрубило палец

В селе Николо-Павловском подростку, который качался на старых качелях, оторвало большой палец на руке. Сейчас прокуратура выясняет, кто виноват в происшествии.
На кадрах, снятых сразу после несчастного случая, видны и ржавчина, и место излома. Сотрудники прокуратуры внимательно изучили конструкцию, за которой давно никто не следил. Предварительный вывод – износ железа и механизма вращения. По словам мамы пострадавшего мальчика, один из школьников был на качели, двое ее раскачивали. Одно из креплений оборвало. Подросток, который находился справа, ударился о железные ограждения: мальчику отрывает палец. «Травма серьезная, палец пришили, но пока неизвестно приживется или не приживется. Серьезная травма. Это ребенку на всю жизнь», – говорит мама пострадавшего Зоя Берсенёва.

Сообщи новсть

После осмотра качели демонтировали, а коммунальщиков, обслуживающих эту территорию, допросили. Детская площадка находится в зоне работы управляющей компании «Наш ДОМ». Как считают в прокуратуре, эта компания и должна отвечать за состояние качелей. «Устанавливаться должностные лица либо организации, виновные в том, что они длительное время не обслуживали качели. Это привело к поломке и причинению данного повреждения», – сказал старший помощник прокурора Пригородного района Евгений Парадеев.
Однако коммунальщики своей вины в ЧП не видят. Директор компании уверен: за детскую площадку они точно не в ответе.
Окончательные выводы о том, кто виноват в случившемся, сделает прокуратура. Тем временем проверка ждет все детские площадки в поселке.