Яндекс.Метрика

Сергей Храмушин

09.11.2017

В Екатеринбурге стартовал Кубок вооруженных сил по армейскому рукопашному бою

Сотни спортсменов приехали в Екатеринбург на Кубок вооруженных сил по армейскому рукопашному бою. Соревнования уже много лет собирают лучших бойцов из всех родов войск России.

Удары руками и ногами, захваты, броски и падения. Это состязания Кубка вооруженных сил России по армейскому рукопашному бою памяти Героя Советского Союза Юрия Исламова. Турнир посвящен Дню военной разведки России, в 2015 он стал всероссийским и его популярность только растет.
За кубок сражаются почти 150 спортсменов-рукопашников из различных родов войск. В равных условиях мастерство показывают и рядовые и офицеры. «Армейский рукопашный бой самый зрелищный вид спорта, он собрал в себя симбиоз всех единоборств, которые только существуют в мире. Все удары выполняются в полный контакт, единственный вид, где разрешено добивание в партере», – уточнил главный судья соревнований Дмитрий Яковлев.

Сообщи новсть

Именно поэтому все участники в защитном снаряжении. Без него принимать удары соперника практически невозможно, хотя спортсмены и отмечают некоторые минусы защиты. «Маска мешает, кругозор сужается, мешает броня – тяжело дышать в ней и дискомфортно. Но есть плюс, что не так больно, когда бьют», – говорит участник соревнований (Челябинск) Эмиль Батыргареев.
Итоговые поединки турнира пройдут завтра, победители примут участие в следующем этапе соревнований. «Команды набирают рейтинг и соответственно участвуют уже в Кубке вооруженных сил, который состоится в Рязани в конце ноября, там соберутся сильнейшие команды со всех вооруженных сил, которые будут представлять там свои округа», – сказал президент Федерации армейского рукопашного боя Свердловской области Алексей Агафонов.
И все призеры получат кубки и медали, а кроме того, благодарность от командиров частей и внеочередной отпуск.