Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

09.11.2017

Школьники из Екатеринбурга, пострадавшие в ДТП в Ярославской области, скоро отправятся домой

Следователи продолжают выяснять обстоятельства аварии в Ярославской области, где пострадали школьники из Екатеринбурга. Возбуждено уголовное дело, погиб водитель автобуса.
Уставшие, но главное – живые и невредимые: через несколько часов после страшной аварии непострадавшие школьники снова садятся в автобус. Их наконец ждет отдых. Но еще части школьников повезло меньше: они остаются в больнице.

В салоне автобуса, который перевозил школьников, вместе с водителем находилось 45 человек. «Грузовой автомобиль HOWO выехал со второстепенной прилегающей территории строящейся заправки. Произошло попутное столкновение с автобусом, который перевозил группу детей», – сообщил начальник УГИБДД УМВД России по Ярославской области Андрей Сироткин.
Водитель автобуса, поняв, что столкновения не избежать, успел крикнуть детям об опасности и многие смогли сгруппироваться. Школьники были пристегнуты ремнями безопасности. Никто не погиб. Но сам Сергей Блохин – водитель с более чем 20-летним стажем – скончался в больнице. Пострадали 15 школьников и один взрослый сопровождающий. «В основном это травмы лёгкой степени тяжести: сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб лица, ушибы верхних и нижних конечностей», – рассказал заместитель главного врача Ростовской ЦРБ Григорий Малышев.
На момент аварий в автобусе было 38 детей. Это учащиеся трёх екатеринбургских гимназий  № 200, 201 и 120. Известно, что все они ехали на экскурсию по «Золотому кольцу».

Сообщи новсть

Для дочери Дмитрия эта поездка была подарком на осенние каникулы. Девочка остается в больнице. «Связались с дочерью, сказала, что у них более или менее нормально, у неё сломан нос, но бы смещения», – говорит отец пострадавшей в ДТП Дмитрий Головин.
Ситуацию на контроль взяли региональные власти: организована горячая телефонная линия, а родителям, которые решат отправиться к детям, окажут помощь. «Их оставляют от 3 до 5 дней до полного обследования. Состояние детей стабильное, медучреждения сделали всё возможно», – сказал постоянный представитель губернатора Свердловской области при Президенте РФ Александр Овчаров.
22 школьника, которые не пострадали, размещены в гостинице Ярославля. Сегодня их должны отправить в Москву, потом на поезде в Екатеринбург.