Яндекс.Метрика

Екатерина Журавлёва

13.11.2017

В Екатеринбурге прошла серия поединков «Бои в клетке»

Бои в клетке впервые прошли в Екатеринбурге. Главным боем вечера стала встреча Ивана Штыркова с бойцом из Парижа Кристианом М’Пумбу.
Его появления четыре с половиной тысячи зрителей ждали весь вечер. В ДИВСе аншлаг. Иван Штырков выходит на главный бой. Впервые для Екатеринбурга в клетке.
В синем углу опытный 40-летний боец из Парижа, за плечами Кристиана М’Пумбу больше двух десятков побед.
Пятиминутные раунды держат зрителя в напряжении. Штырков атакует первым, иностранный боец только ставит защиту, как будто выжидая, когда соперник устанет. Противники держат дистанцию. Поэтому Штырков не может перевести бой в партер.
Но в итоге победа по сумме очков достается российскому бойцу. Для Штыркова она становится 12. Специально для участия в турнире спортсмен похудел и перешел из тяжелого в полутяжелый вес. Бой в клетке стал первым. «Вроде, есть место, где и подвигаться, но и не слишком много его. Клетка это не ринг. Здорово, клетка – здорово, но опять же бой был больше на дистанции, пару клинчей у клетки, тоже судить, но мне понравилось, наверное, потому что я выиграл», – поделился боец смешанных единоборств Иван Штырков.

Сообщи новсть

Поединок – финал уникального для Екатеринбурга праздника единоборств. Бои в клетке – традиционный формат для турниров ММА. Диаметр боевой зоны 9 метров. Высотка сетки – почти два. А чтобы спортсмены не получили рассечений, на металлическую сетку наносят виниловое покрытие.
Два боя проходят по правилам тайского боевого искусства Муай тай. Его еще называют боем «Восьми конечностей», удары наносят кулаками, ступнями, локтями и коленями. На руки вместо перчаток бойцы наматывают веревки. Но все же основная часть проходит по правилам ММА. Всего за вечер биться к клетке выходят 17 пар. «Уже из этого пространства ты никуда не денешься, ты не выползешь за канаты, ты будешь все равно внутри нее, поэтому да, конечно, влияет. Хотим из клетки сделать новый формат наших мероприятий, более трешовый что ли», – сказал организатор турнира Алексей Титов.
Тем более что интерес к единоборствам в Екатеринбурге постоянно растет. В мае в городе откроется академия Русской медной компании, где детей боям по правилам ММА обучать будут бесплатно.