Яндекс.Метрика

Екатерина Журавлёва

13.11.2017

За минувшие выходные в ДТП пострадали несколько детей

Сразу несколько аварий с участием детей произошли на дорогах области в минувшие выходные. Один ребенок погиб, двоих доставили в больницы.
4-й километр дороги Студенческий-Белореченский оцеплен. Инспекторы ГАИ осматривают грейдер. Во время движения снегоотбрасыватель машины задел ребенка, шедшего вдоль обочины дороги. 12-летняя девочка погибла на месте. Позже выяснится: она засиделась в гостях у подруги и пешком из поселка Студенческий в темноте, одна по трассе, пошла домой. В темной одежде. Водитель, возможно, не заметил маленького пешехода. «Уважаемые родители, не отпускайте в темное время суток детей одних и обеспечьте их, пожалуйста, надлежащими световозвращающими элементами», – сказал начальник ГИБДД МО МВД России «Заречный» Артём Котырев.

Сообщи новсть

На трассе Артёмовский-Зайково тоже пострадал ребенок. Машина, в которой он ехал вместе с семьей, слетела с дороги. Мальчика срочно увозят в больницу. У него ушиб головного мозга, перелом свода и основания черепа, сломана скула. Отец ребенка объясняет, что на скользкой трассе иномарку сначала занесло, потом она перевернулась.
Чтобы предотвратить трагедию на дорогах, сотрудники ГИБДД призывают перевозить детей в удерживающих устройствах. Но родители часто игнорируют требования правил безопасности. Только за одно утро во время последнего рейда инспекторы выявили 22 нарушения. Всего же с начала года за небезопасный перевоз детей оштрафованы более 9 тысяч родителей.
Но иногда и кресло не может уберечь ребенка от травм. В Каменске-Уральском в аварии пострадал 6-летний мальчик. На перекрестке водитель SKODA не предоставил преимущество и столкнулся с Chevrolet, где находился маленький пассажир. К счастью, он отделался только ушибами.