Яндекс.Метрика

Анастасия Тарбеева

13.11.2017

В Артёмовском в квартире многодетной семьи рухнул потолок

Потолок рухнул, а кто должен его чинить – не понятно. В Артёмовском многодетная семья вынуждена ютиться в одной комнате из-за упавшей с потолка штукатурки. В управляющей компании заниматься этой проблемой не намерены.
Два дивана и детская кроватка – в этой комнатке ютится семья Нигамотьяновых с пятью детьми. Вторая комната – детская – недавно перестала быть жилой, в ней рухнул потолок. Едва не пострадала младшая дочь, полуторогодовалая Карина. «У нас игровая тут была, она играла, я её позвала, она вышла и всё сразу рухнуло», – рассказывает  жительница Артёмовского Наталья Нигамотьянова.
Последние несколько лет кровля протекала, на чердаке постоянно стояли вёдра и тазики, но крышу Управляющая компания не ремонтировала. После ЧП здание проверили сотрудники прокуратуры и ГЖИ. Они нашли массу нарушений. «Дом обслуживается ненадлежащим образом, выявлены нарушения не только по содержанию общедомового имущества. В адрес руководителя управляющей компании «Федерация» внесено представление», – сообщил заместитель Артёмовского городского прокурора Иван Соплин.

Сообщи новсть

Но в самой управляющей компании утверждают, что они заниматься этим домом не должны. Здание, говорят, перешло в управление другой организации. «Это не наше, вы пронимаете! Вот вы съехали с квартиры, вы будете её ремонтировать продолжать? А крыши продырявлены самими же жильцами, когда антенны ставят. Я всем говорю, ждите, фасады, фундаменты и крыши, это капитальный ремонт», – говорит Начальник Артёмовского участка УК «Федерация» Николай Галиновский.
Но в другой управляющей компании уверяют, что заняться домом хотели бы, да пока не могут: месяц назад на собрании жильцы действительно решили перейти к ним, но процесс ещё не завершён. А пока коммунальщики разбираются, кто обслуживает дом, на устранение недостатков остается все меньше времени.
Устранить все проблемы управляющая компания должна до 1 декабря. Если сделано это не будет, прокуратура обещает обратиться в суд. Тогда починить потолок придётся в обязательном порядке.