Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

14.11.2017

В столице Урала проходят Всероссийские соревнования по художественной гимнастике

В Екатеринбурге стартовали Всероссийские соревнования по художественной гимнастике. Принять в них участие приехали более 350 спортсменок со всей страны.

Все движения должны быть четкими и плавными одновременно, поэтому перед выходом 14-летняя Настя старательно отрабатывает самые сложные элементы с обручем. Волнуется как никогда – сегодня её первый индивидуальный старт. «Это достаточно серьезные соревнования, на таком турнире я еще ни разу в жизни не была. Самое сложное – это, наверное, терпение, потому что не все получается, надо работать, работать и работать», – поделилась участница соревнований Анастасия Большакова.

Сообщи новсть

Традиционные всероссийские соревнования по художественной гимнастике имени заслуженного тренера СССР Елизаветы Облыгиной проводятся в столице Урала уже в 29-й раз. Участницы – юные гимнастки с различным уровнем спортивной квалификации, который можно подтвердить или повысить на этих соревнованиях. «Юниорский сезон этого года уже закончился, а сезон для мастеров спорта начнется вот-вот, поэтому эти соревнования дают возможность тренерам и гимнастам подвести так называемые итоги года для себя и проверить что-то новое для будущего сезона – свою программу, музыку, композицию и так далее», – рассказала главный судья соревнований Виктория Аникина.
Но если тренеры и участники подводят своеобразные итоги, то судьи только начинают работать по-новому. На этих соревнованиях впервые ввели новую электронную систему судейства, поэтому оценка каждой участнице дается максимально точно и быстро. «Человеческий фактор все равно присутствует, все равно судья выставляет оценку, но уже логики и четкости появилось больше, потому что кто судит по правилам и выставляет оценку в компьютер – уже эта оценка выходит в автоматически. Это очень приятно, потому что побеждает действительно сильнейший», – сказала президент федерации художественной гимнастики Свердловской области, олимпийская чемпионка Ирина Зильбер.
Соревнования продлятся еще несколько дней, тогда и будут определены лучшие гимнастки в командном и личном зачетах.