Яндекс.Метрика

Валерия Белякова

14.11.2017

Свердловское Заксобрание приняло бюджет на 2018 год

12 школ будет построено в Свердловской области в следующем году. Средства на эти цели выделят из бюджета региона. Его статьи доходов и расходов на предстоящий 2018 год обсудили сегодня депутаты Законодательного собрания области. «Достаточно средств, больше, чем в прошлом году выделено на образование дошкольное и школьное, почти 70 миллиардов вместе с ТФОМСом направлены на здравоохранение», – отметила председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.
Предварительные доходы бюджета в новом году составят 209 миллиардов рублей, а вот расходы превысят 221 миллиард. Недостающие средства планируют получить за счет повышения акцизов на нефтяную и алкогольную продукцию. Большую часть – около 60 миллиардов рублей – направят на образование, свыше 70 миллиардов рублей на здравоохранение. Ещё почти 60 пойдут на поддержку отдельных категорий граждан и на выплаты областного материнского капитала. Остальные деньги распределят на дорожное строительство и ремонт, спорт, культуру, сельское хозяйство. В таком виде областной бюджет был принят в первом чтении. Теперь предстоит работа над его корректировкой. «Конечно, к нему еще есть большое количество вопросов. В первую очередь это касается и дорожного фонда. Мы знаем, что федеральный бюджет еще не принят, поэтому мы видим лишь прогнозы», – говорит депутат Законодательного собрания Свердловской области (ЛДПР) Михаил Зубарев.
«В рамках согласительных комиссий, мы надеемся, все те вопросы, которые у нас есть, все те предложения – они будут учтены, и мы сможем достичь некоего согласия и улучшить жизнь населения в лучшую сторону», – сказала депутат Законодательного собрания Свердловской области («Справедливая Россия») Андрей Жуковский.

Сообщи новсть

Также, по мнению парламентариев, некоторые статьи расходов, по которым планируется уменьшение – такие как газификация сельских территорий – стоит пересмотреть и, например, увеличить финансирование в 2019 или в 2020 годах. Часть изменений, по мнению некоторых законодателей, должна коснуться и поощрения работы промышленных предприятий региона.
«Меры поддержки, которые заложены в бюджете, направлены на успешные предприятия. Я считают, тут нужно корректировать, в том числе законодательные инициативы правительства», – считает депутат Законодательного собрания Свердловской области (КПРФ) Александр Ивачёв.