Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

14.11.2017

Грудной ребёнок пострадал при взрыве газа в селе Манчаж 

Ребенок пострадал при взрыве газа в селе Манчаж. На грудничка упали кирпичи от разрушенного дымохода.

Накануне вечером в частном жилом доме взорвался газ. По предварительным данным, хозяйка хотела растопить печь, но забыла открыть заслонку. Когда она зажгла огонь, произошел хлопок.

Сообщи новсть

Взрывной волной из кладки дымохода выбило несколько кирпичей, которые рухнули прямо на 7-месячного ребенка. Малыш, который спал в кроватке, получил серьезные травмы. Известно, что в момент взрыва в доме было еще трое детей, но они не пострадали. По факту ЧП следственный комитет проводит проверку. «Мальчику была причинена гематома в области головы, относительно иных возможных повреждений информация будет уточняться в ходе обследования ребенка, которое в настоящий момент проводится в Детской больнице города Екатеринбурга. По имеющимся сведениям, установку данного оборудования ранее осуществляли специалисты»,  – сообщил помощник руководителя СУ СК России по Свердловской области Максим Чалков.
По итогам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Если будет установлено, что причиной взрыва газа стала недостаточная информированность жильцов, то представители газовой компании могут быть привлечены к ответственности.