Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

14.11.2017

Для воспитанников специализированных центров провели экскурсию в Музее ИЗО

Лить чугун и рисовать проявляющимися красками учили сегодня детей в Музее изобразительных искусств.
Малахитовый столик или миниатюрная статуэтка – Виталий знает, как мастера сотворили эти шедевры. Он с ранних лет изучает искусство резьбы по камню.
Экскурсию по музею проводят 55 воспитанникам специализированных центров Екатеринбурга. Показывают детям и картинную галерею. В Музее изобразительных искусств проходит и выставка одной картины. Портрет императрицы Марии Федоровны художника Крамского в Екатеринбург привезли специально из Эрмитажа при поддержке Фонда святой Екатерины. Фонд и организовал экскурсию, на которой работники музея учили детей рисовать по технике проявляющихся красок. И показали, как происходит отливка чугуна, правда, на примере гипса.

Сообщи новсть

Специалисты музея придумали, как заинтересовать детей, рассказывая об искусстве. «Мы создаём для них поисковую ситуацию. Он не просто стоит и слушает красивую тётю, а он задумывается и понимает, что с ним разговаривают как со взрослым человеком», – сказала заведующая сектором музейной педагогики музея ИЗО Ирина Грибинец.
Ребятам также вручили сладкие подарки и пообещали, если у них будет желание, то им покажут и остальные экспонаты Музея изобразительных искусств.